Главная
Кардиология/Лечение сердца
Аортокоронарное шунтирование

Аортокоронарное шунтирование

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Аортокоронарное шунтированиеКардиология в Израиле относится к одной из самых приоритетных областей здравоохранения. Кардиологами израильских клиник накоплен бесценный опыт проведения операций аортокоронарного шунтирования. Такого рода операции успешно проводятся в Израиле, начиная с 70-х годов прошлого века. Только в нашем Медицинском центре   ежегодно проводятся 4000 подобных операций. Операция предназначена для пациентов, страдающих коронарным атеросклерозом. При этом заболевании на стенках артерий, питающих сердце, образуются наросты (содержащие среди прочего холестерин, кальций и клеточные отходы). Это приводит к утолщению и сужению артерий, и, в конце концов, может вызвать инфаркт, инсульт и другие опасные сосудистые заболевания.

Не каждый случай прогрессирующего коронарного атеросклероза требует оперативного вмешательства. Иногда достаточно выполнить стенирование сосудов. Однако бывает, что стенирование не представляется возможным (ввиду природы или места закупорки артерии), или же стенирование не приводит к устранению закупорки, а в некоторых случаях  с учетом объема и степени закупорки становится ясно, что необходимо шунтирование. Это может быть срочная операция, после инфаркта.

Показания для шунтирования включают выраженный стеноз ствола левой артерии (LMCA), выраженный стеноз трех коронарных артерий, тяжелая недостаточность левого желудочка и заболевание сосудов в сочетании с пороком клапана. В любом случае, прежде чем принимать решение об операции, специалист обсудит все методы операций и лечения, преимущества и недостатки каждого из них, степень соответствия каждого из них состоянию пациента.

Новый метод операции — аортокоронарного шунтирования.

Операцию аортокоронарного шунтирования в Медицинском центре проводят более новой техникой, при которой подключение к аппарату искусственного дыхания не требуется, т.е. при бьющемся сердце (OPCAB), и еще более прогрессивной минимально-инвазивной техникой, при которой операция проводится без торакотомии (MIDCAB). Когда операцию проводят при бьющемся сердце, используется ряд стабилизаторов, позволяющих хирургу получить доступ к закупоренному сосуду, не останавливая нормальную работу сердца.

Выбор методики производится специалистом кардиологом и зависит от состояния сердца и сосудов пациента, показаний для проведения операции (например, пациенты старше 75 лет с нарушенной функцией почек, как правило, направляются на операцию методом OPCAB, в то время как для пациентов с меньшим, чем обычно, диаметром артерий, эта техника не подходит). Минимально-инвазивное вмешательство используется в настоящее время только в случаях шунтирования левой передней нисходящей артерии.

Аортокоронарное шунтирование в Израиле выполняется двумя хирургами: один исправляет дефекты артерий, а другой готовит для него вены, взятые из бедер, и артерии на замену (обычно берут внутреннюю грудную артерию). После обнаружения закупорки сосуда хирург производит своего рода обходной путь, имплантируя сосуды (вены и артерии), подготовленные вторым хирургом.

Перед операцией необходимо провести:

  • Исследование крови, в том числе общий анализ крови, биохимический анализ, анализ на электролиты, анализ на функцию почек и свертываемость.
  • ЭКГ
  • Снимок грудной клетки.
  • Диагностическая ангиокардиография / виртуальная ангиокардиография,
  • Cardio CT,
  • ЭКГ под нагрузкой

Перед операцией с вами, с вашей медицинской историей ознакомится  анестезиолог. Важно рассказать анестезиологу об операциях и госпитализациях, имевших место в прошлом, о хронических заболеваниях, лекарствах по рецепту, которые вы принимаете, пищевых добавках и аллергиях. Пациенты, страдающие сопутствующими заболеваниями, должны проконсультироваться с соответствующим специалистом (например, терапевтом). За неделю до операции следует прекратить принимать антикоагулянты (например, аспирин или варфарин). Очень важно проконсультироваться с семейным врачом или хирургом по поводу замены лекарств. В день операции нужно перестать принимать пищу и воду за 6 часов до начала процедуры. Нужно снять зубные протезы, украшения и одежду. Рекомендуется не жевать резинку и не курить (или, по крайней мере, максимально сократить количество сигарет). Прямо перед операцией пациенту поставят капельницу, через которую анестезиолог введет успокоительное, способствующее уменьшению чувство тревоги.

После операции пациента на несколько часов оставят в отделении интенсивной терапии, чтобы обеспечить медленное и безопасное пробуждение. В небе оставляют дыхательную трубку, чтобы удостовериться, что пациент нормально дышит. Когда состояние стабилизируется, а трубка будет удалена, больного переведут в отделение, где работу сердца будут непрерывно отслеживать с помощью подключенного электрокардиографа. Еще через несколько часов ему помогут встать с постели и сесть в кресло.

Согласно статистике, 85% прооперированны пациентов отмечают значительное улучшение самочувствия и качества жизни по сравнению с состоянием до операции. Аортокоронарное шунтирование в Израиле является самым востребованным в мире, благодаря виртуозному мастерству хирургов-кардиологов, и его эффективности для здоровья человека.

Консультация по телефону
Для того, чтобы узнать стоимость диагностики и лечения в больнице, возможность размещения и получения консультаций ведущих специалистов, обращайтесь к медконсультантам по тел: + 972-52-649-90-46
E-Mail Консультация




Выберите файлы для отправки (Макс. розмер: 3мб / Форматы: jpg | jpeg | gif | png | pdf)