Рак почек

Лечение рака почек в Израиле

В начале развития заболевание рак почек протекает бессимптомно. Самым показательным его признаком может стать гематурия (наличие крови в моче). При последующих стадиях может появляться устойчивое беспричинное повышение температуры тела к вечеру (до 39 градусов). В это время опухоль увеличивается, растягивается и прорывает капсулу почки, после чего «выходит» за ее пределы. При этом появляются боли, иррадиирущие в поясницу, паховую область, бедро, промежность. Развивается почечная гипертония – повышение артериального давления. Меняется внешний вид больного – появляются бледность, отечность лица, конечностей, пациенты также жалуются на слабость и вялость. Иногда  могут также быть лихорадка, артериальная гипертензия, полицитемия, анемия, гиперкальциемия, печеночная дисфункция.

Прогноз при своевременном лечении рака почек достаточно благоприятен – в начале заболевания – до 82% пациентов полностью излечиваются. На более поздних стадиях излечение составляет до 67% случаев.

Карцинома почки является одной из наиболее распространенных форм злокачественных опухолей, которая развивается из эпителиальной ткани. Карцинома диагностируется в 80% злокачественного поражения почек .

Факторы риска:

  • избыточное употребление алкоголя,
  •  курение,
  • неправильное питание (переедание, избыточное употребление белковой мясной пищи),
  • работа с вредными веществами (попадание солей тяжелых металлов разрушает почечную ткань),
  • заболевания – поликистоз и гипертония нередко являются условиями для развития карциномы,
  • пол и возраст – заболевание чаще всего развивается у мужчин в возрасте 55-65 лет.

Диагностика рака почек в Израиле

Как правило, диагностика рака почек в Израиле начинается с экскреторной урографии, позволяющей получить данные о функционировании почек. После этого специалист назначает пройти компьютерную томография, выявляющая размер и структуру почки или, магнитно-резонансной томографию. В некоторых случаях специалист назначает при диагностике  метод ангиографии для установления наличия тромбов в нижней полой вене и ее сдавливания или смещения. Для выявления начальной стадии заболевания применяют тест на онкомаркеры. Для диагностики проверяют клетки крови и/или мочи, а также клетки, полученные для пробы на биопсию. Что бы определить степень распространения рака специалист назначает радиоизотопное сканирования костей, в редких случаях рентгенографию легких, поскольку наиболее частое метастазирование при карциноме почки происходит в легкие и кости.

Лечение рака почек в Израиле

Выбор метода лечения осуществляется только после всестороннего обследования. Лечение карциномы почки в Израиле осуществляют преимущественно хирургическим путем. При небольшом размере опухоли и удачной ее локализации может быть проведена так называемая органосохраняющая операция, то есть почка не удаляется полностью. Такая операция чаще всего производится лапароскопически. При значительном размере поражения или глубинном расположении опухоли применяется метод нефрэктомии, то есть удаления почки. Наличие метастазов не является противопоказанием для нефрэктомии.

  • Нефрэктомия – это операция по удалению почки. Такой вид оперативного вмешательства производится в тех случаях, когда функция почки не может быть восстановлена, а сохранение самого органа может привести к разного рода осложнениям. На сегодняшний день израильские врачи стараются сузить критерий показаний к удалению почки, проводя все больше органосохраняющих операций, однако существует ряд указаний, по которым почка все же нуждается в удалении.

Новый метод лечения рака почек в Израиле 

  • Фотодинамическая терапия, которая заключается в введении в организм пациента фотоактивных препаратов, которые затем активизируются лазерным излучением. Такого рода препараты аккумулируются именно в пораженных областях, и при их активизации происходит химическая реакция с кислородом, которая повреждает и разрушает опухолевую ткань. Данный метод является высокоэффективным и достаточно безопасным для организма пациента.

К другим новейшим методам лечения карциномы почки в Израиле следует отнести метод гамма-ножа.

  • Гамма-нож – это новейшая медицинская установка, работающая с направленным гамма-излучением. С помощью аппарата и компьютерного расчета пучок гамма-лучей направляется на опухоль и разрушает ее, причем здоровые клетки не повреждаются. Достаточно несколько процедур для того, чтобы разрушить опухоль и ее метастазы. При практически полном отсутствии побочных эффектов, «бескровности» и высокой эффективности метода существует одно ограничение – размер опухоли не должен превышать 3-х сантиметров. В настоящее время разрабатываются более мощные установки.
  • Криоблация это щадящий метод лечения рака почек , при котором раковые клетки разрушаются путем охлаждения. При процедуре происходит охлаждение до температуры минус 35 градусов по Цельсию, что лишает клетки жизнеспособности. Криоблация может происходить как через разрез, так и с помощью лапароскопического доступа или проколов кожи над пораженной почкой, осуществляемых под контролем компьютерной томографии или УЗИ. Способ применения криоблации зависит от расположения пораженного участка.Криотерапия является новым методом, потому после ее использования показано длительное наблюдение за пациентом с целью предупреждения рецидива заболевания. Клинические исследования доказывают, что использование криотерапии целесообразно только при опухоли не более четырех сантиметров, то есть речь идет о начальных стадиях развития раковой опухоли.
  • Радиочастотная аблация это новейший метод при лечении рака почек в Израиле .Он является противоположны метод который является не замораживание, а разогревание опухоли, что также разрушает клетки, и лечение строится по тому же принципу – путем подведения к пораженному карциномой участку почки специальных аппликаторов, нагревающих опухолевые клетки, что приводит к их некрозу.Эффективность радиочастотной абляции при лечении рака все еще проходит клинические испытания, однако сам метод применялся ранее для лечения патологий сердца и печени. Для большей эффективности и предупреждения рецидивов показано два сеанса лечения. Сейчас метод используют для больных с раком почек, которым по разным показателям абсолютно противопоказано хирургическое вмешательство.
  • Радиотерапия – один из классических методов при лечении онкозаболеваний – также используется при карциноме. Радиотерапия может быть как направленной (локальной), так и общей – при риске распространения метастаз или их наличии.
  • Химиотерапия не является эффективной при лечении любой формы рака почек, поэтому используется только как часть основного лечения при метастазировании.

 

Leave a Comment