Главная
Лечение рака в Израиле
Рак головного мозга

Рак головного мозга

Лечение рака головного мозга в Израиле.

Рак головного мозга – это заболевание, характеризующееся развитием злокачественных опухолей из различных клеток мозга. Рак головного мозга может возникнуть практически в любом возрасте. Наиболее часто встречающиеся опухоли – это глиомы (40-45%), менингиомы (18-20%), невриномы (порядка 8%) и аденомы гипофиза (6 – 8%). В последнее время частота диагностирования рака головного мозга возросла и встречается 1 раз на каждые 5000 обращений.

В Израиле ежегодно проводится порядка 12 – 13 тысяч операций (стандартных, малоинвазивных, а также с использование гамма-ножа), направленных на излечение рака головного мозга. Такое значительное число операций для сравнительно небольшой страны объясняется высоким числом пациентов, приезжающих для лечения рака головного мозга в Израиле со всего мира.

Израильские специалисты по лечению рака головного мозга (Опухоль головного мозга )выделяют несколько причин возникновения и развития этого заболевания:

  • Раса. Рак головного мозга чаще всего диагностируется у европейцев, за исключением менингиомы, которая является «прерогативой» пациентов негроидной расы.
  •  Возраст. Несмотря на то, что рак головного мозга встречается в любом возрасте, некоторые формы рака все же «привязаны» к определенному возрасту. Например, медуллобластома чаще развивается у детей, а глиома у людей старше 45 лет.
  • Радиоактивное воздействие. Риск развития рака головного мозга повышается, если человек подвергался сильной дозе радиации или его работа связана с небольшим, но постоянным радиоактивным излучением.
  • Химические вещества. Рак головного мозга чаще развивается у людей, чья специальность связана с химическим производством, а также с работой с соединениями, содержащими хлор.
  • Наследственность. Если рак головного мозга был диагностирован у кого-то из семьи, риск заболеть им повышается в несколько раз.

Симптомы рака головного мозга

Симптоматические проявления рака головного мозга во многом зависят от расположения опухоли. Однако есть также ряд симптомов, возникающих при любой опухоли мозга. Это:

  •  рвота, возникающая как следствие повышения внутричерепного давления;
  • головокружение, связанное со сдавливанием мозжечка.

При различной локализации опухолей головного мозга могут возникать следующие симптомы:

  •  нарушение чувствительности кожи и координации;
  •  незначительные двигательные нарушения, могущие развиться в парез или паралич;
  •  судорожные припадки, возможно развитие эпилепсии;
  •  нарушение слуха и понимания речи;
  •  нарушение зрения, восприятия читаемого текста;
  •  нарушение речи, как устной, так и письменной;
  • слабость, утомляемость и иные виды вегетативных расстройств;
  •  нарушения памяти.

Диагностика рака головного мозга в Израиле

Основные методики при диагностике рака головного мозга, это компьютерная томография и магнитно резонансное исследование. Если при послойном исследовании тканей мозга во время диагностики были зафиксированы новообразования, то проводят ряд текстов, призванных выявить стадию и степень развития заболевания. Эти тесты включают в себя проверку рефлексов зрачка, исследование слуха, исследование тактильной чувствительности с помощью тупой иглы (метод призван выявить наличие или отсутствие нечувствительных зон), а также исследование движений и координации.

Кроме этих стандартных методов для диагностики рака головного мозга в Израиле также применяются некоторые современные способы, требующие использования новейшей медицинской аппаратуры. Это:

  • пневмография, то есть введение в полости мозга воздуха как контрастного вещества. При наличии опухоли этот метод позволяет оценить ее положение, величину, структуру и рост;
  •  ангиография, при которой в сосуды мозга вводится рентгено контрастное вещество, после чего делается ряд снимков, что позволяет оценить кровоснабжение опухоли, расположение сосудов, их патологии, появление новых сосудов, а также способствует уточнению размеров и расположения опухоли;
  •  нейросенсография, методика, которая применяется для диагностирования опухолей головного мозга у новорожденных. Поскольку ультразвук практически не проходит через кости черепа, этот метод не применим ко взрослым. Однако у новорожденных и младенцев кости черепа имеют физиологические и родовые расширения (так называемые роднички), через которые специальным прибором пропускается ультразвук, выявляющий образования в мозге.

Лечение рака головного мозга в Израиле

На сегодняшний день в Израиле применяется целый ряд успешных и эффективных методов по лечению рака головного мозга. Выбор метода лечения зависит от целого ряда факторов:

  • возраст пациента;
  • общее состояние здоровья;
  •  наличие сопутствующих заболеваний;
  • тип опухоли;
  • локализация опухоли;
  •  наличие метастазов.

Лечение рака мозга в Израиле имеет некоторые особенности, одной из которых является неэффективность таких распространенных методов как химиотерапия и радиотерапия без их сочетания с оперативным вмешательством. Химиотерапия и радиотерапия применяются в основном перед операцией для уменьшения размеров хирургического вмешательства или после операции для недопущения метастазирования.

Различают несколько видов хирургического вмешательства при лечении рака головного мозга в Израиле.

  • Классическое хирургическое вмешательство, Операция на головном мозге  так называемая, краниотомия, включающая в себя вскрытие черепной коробки и операцию на открытом мозге, проводится в случае значительных размеров опухоли, а также при невозможности провести менее травматичную операцию. На сегодняшний день в Израиле широко распространена так называемая «краниотомия в сознании», то есть операция, проводящаяся под местной анестезией, вследствие чего пациент находится в сознании, может разговаривать и отвечать на вопросы во время операции. Делается это для того, чтобы во время операции хирург мог постоянно оценивать состояние мозговых оболочек пациента.

Операция чаще всего совершается следующим образом: после того, как область вмешательства и зона вскрытия костей черепа точно определена, пациента вводят в наркоз, во время которого бригада нейрохирургов делает надрез на коже черепа, вскрывает черепные кости с помощью сверхбыстрой костной пилы, использование которой уменьшает кровотечение. После чего раскрываются внешние оболочки мозга, и пациент приводится в сознание. Для уменьшения тревожных ощущений и страха используется препарат ремифентонил, и все то время, что производится операция на мозговой ткани, пациент отвечает на вопросы персонала, а состояние его мозговой деятельности оценивается с помощью постоянно ведущейся компьютерной диагностики.

Такие операции при лечении рака головного мозга в Израиле проводятся только с помощью специального микро-хирургического лазерного ножа с точностью действия до 1 мм, что позволяет избежать кровотечения и поражения сопредельных тканей. После завершения операции удаляется кровь, закрываются оболочки головного мозга, кости черепа и сшивается кожа головы.

  • В настоящее время при лечении рака головного мозга в Израиле широко применяется также микрохирургическое вмешательство, при котором в кости черепа делается одно или два отверстия, сквозь которые вводятся энкдоскоп и сверхскоростной ультразвуковой скальпель, которым удаляется опухоль. После удаления она извлекается специальным микропинцетом, после чего с помощью вакуумного аспиратора удаляется кровь. Этот вид операции переносится намного легче классической краниотомии, однако может быть использован только при определенном расположении опухоли (близко к костям черепа), а также при небольших размерах опухоли.
  • Наиболее современным хирургическим способом лечения рака мозга в Израиле является использование гамма-ножа. Гамма-нож – это не особый вид хирургического инструмента, а современная высокоточная радиологическая установка, проводящая точечное мощное облучение непосредственно злокачественных образований головного мозга. Перед операцией в компьютер гамма-ножа загружается точное изображение головного мозга пациента, получаемое с помощью специальной рамки, устанавливаемой на голове пациента. После этого пациент, находясь в сознании, ложится на специальную кушетку, голова его фиксируется, и эта кушетка задвигается в установку гамма-ножа. Удаление опухолей гамма-ножом абсолютно безболезненно и совершается в сознании, является абсолютно бескровным и может продолжаться от 10 минут до нескольких часов в зависимости от количества опухолей, их расположения и размера.

По такому  принципу специалисты Израиля проводят лечение рака головного мозга с помощью кибер-ножа . Кибер-нож является более современным аппаратом, для работы которого не требуется рамка, поскольку изображения мозга загружаются в компьютер непосредственно во время операции, а само удаление пораженных участков осуществляется с разных точек короткими пучками волн излучения.

Операции, осуществляемые с помощью гамма-ножа и кибер-ножа являются неинвазивными и проводятся амбулаторно, то есть после операции пациент может отправляться домой. После таких способов лечения рака головного мозга в Израиле, как  краниотомия или микрохирургическая операция на мозге, пациент некоторое время находится в клинике под наблюдением врача.

Современный уровень медицины Израиля практически исключает появление таких распространенных ранее послеоперационных осложнений, как кровоизлияние в мозг или заражение. Лечение рака головного мозга в Израиле на сегодняшний день является очень успешным.

 

По всем вопросам, связанным с диагностикой и лечением рака головного мозга в Израиле

или через форму обратной связи

E-Mail Консультация




Выберите файлы для отправки (Макс. розмер: 3мб / Форматы: jpg | jpeg | gif | png | pdf)

 

 

 

 

 

ак