Главная
Лечение рака в Израиле
Рак груди — рак молочной железы

Рак груди — рак молочной железы

Рак груди. Лечение молочной железы в Израиле

images51Рак молочной железы является наиболее распространенным онкологическим заболеванием у женщин. «Прогнозы на излечение от рака груди очень зависят от того, на какой стадии был обнаружен рак»  — говорит доктор Кофман, известный израильский  хирург-онколог, специализирующийся на лечении рака груди.

Лечение рака груди в Израиле проводится с использованием самых последних достижений в этой области медицины. За последние 30 лет существенный прогресс в области ранней диагностики и лечения рака груди, значительно снизил уровень смертности от данного заболевания.

Причины и факторы риска.

Рак молочной железы означает, что некоторые клетки молочной железы начали размножаться неправильно. Эти клетки делятся быстрее, чем здоровые, могут распространяться (метастазировать) по всей ткани молочной железы, в лимфоузлы и даже другие органы. Самый распространенный тип рака груди начинается в молочных протоках, но возможно развитие рака в одной из долек или в других тканях железы.

В большинстве случаев причины появления злокачественных опухолей в тканях груди неизвестны. Но врачи знают, что только 5-10% случаев рака груди имеют под собой наследственную почву. В некоторых семьях имеется повреждение одного или двух генов – ген рака груди № 1 (BRCA 1) или ген рака груди № 2 (BRCA 2); эти женщины составляют группу риска по заболеваемости раком груди и яичников.

Другие генетические нарушения, как, например атаксия-телеангиэктазия (ataxia-teleangiectasiamutationgene), нарушение гена CHEK-2 cell-cycle (checkpointkinase 2), а также гена № Р53, ответственного за подавление опухолей, повышают риск развития рака груди. Если в вашей семье имеется одно из указанных генетических нарушений, с вероятностью в 50% можно сказать, что нарушение есть и у вас.

Однако большинство генетических нарушений, связанных с раком молочной железы, не наследуются. Эти приобретенные нарушения могут быть результатом воздействия радиации – женщины, получавшие лучевую терапию в районе груди для лечения лимфомы в детстве или отрочестве, когда формируются молочные железы, имеют значительно более высокий риск развития рака.

Генетические изменения могут также возникать вследствие воздействия веществ, признанных канцерогенными, таких как табак или пережаренное красное мясо.

Причины рака молочной железы не всегда достоверно известны, однако существует ряд определенных факторов риска, увеличивающих вероятность заболевания:

  • Возрастной фактор. Наиболее велик риск заболевания раком груди в возрасте от 50 лет.
  • Семейная история. Рак груди у матери или сестры увеличивает риск заболевания.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Отсутствие детей или поздние первые роды.
  • Раннее начало менструаций (до 11 лет), поздний климакс (после 55 лет).
  • Нездоровый образ жизни. Недавние исследования установили определенную связь между частотой заболевания раком груди и вредными привычками (курение, алкоголь, злоупотребление жирной пищей).
  • Гормональная терапия.
Самым распространенным признаком рака молочной железы является уплотнение («узелок») в груди. Другие признаки заболевания:
  • Изменение формы и размера груди
  • Набухшие вены на груди
  • Зуд, не проходящий с течением времени
  • Боль или ощущение дискомфорта в груди
Диагностика рака груди в Израиле

Диагностика рака груди включает в себя целый комплекс мероприятий, которые позволяют обнаружить рак на ранней стадии, помочь лечащему врачу подобрать подходящее лечение, а также оценить эффективность выбранного лечения.Ранняя диагностика рака груди увеличивает шанс на полное излечение на 90%.

Для того, чтобы обнаружить рак молочной железы на ранней стадии, необходимо предпринять следующие шаги:

  • Первый шаг – ежемесячное самостоятельное исследование груди, включая область подмышек. Начиная с 20 лет, через неделю после окончания менструации, необходимо каждый раз тщательно ощупывать свою грудь, чтобы при малейших изменениях обратиться к врачу.
  • Второй шаг – ежегодный осмотр у врача специалиста. Маммолог осматривает грудь, лимфатические узлы в районе шеи и подмышек, при необходимости, может назначить дополнительные обследования.
  • Третий шаг – маммография. Для женщин в возрасте от 50 лет необходимо проходить маммографию раз в два года. А для женщин, попадающих в группу риска – в возрасте от 40 лет раз в год по рекомендации врача.
Вышеописанные методы диагностики относятся к первичной, или скрининговой  диагностике. Они позволяют выявить первые изменения тканей молочной железы, но для уточнения их характера необходимы дальнейшие обследования, такие как:
  • Ультразвуковое исследование. УЗИ хорошо дополняет маммографию, позволяя обнаружить опухоли маленького размера. Также с помощью УЗИ можно дифференцировать опухолевые образования и кистозные.
  • Биопсия.Различают тонкоигольную и толстоигольную биопсии.
  • Тонкоигольная аспирационная биопсия ( FNA-биопсия ).Тонкоигольная биопсия позволяет с помощью шприца получить небольшое количество клеток опухоли для дальнейшего изучения.
  • Толстоигольная биопсия проводится под анестезией и, при необходимости, с использованием УЗИ, если опухоль плохо прощупывается. Биопсия толстой иглой позволяет получить значительный участок опухоли, что позволяет получить больше информации.
  • Эксцизионная биопсия – это маленькая операция, в ходе которой проводят иссечение части, либо всей опухоли (если опухоль не более 2,5 см). Эта операция носит исключительно диагностический характер и не может считаться лечебной.
  • Магнитно-резонансная томография. МРТ обладает высокой чувствительностью, позволяет обнаружить опухоль даже в тех случаях, когда УЗИ,  маммография ее не обнаружили. Кроме того, МРТ является полностью безопасным скрининговым методом исследования для молодых женщин. МРТ также позволяет выявить метастазы, если таковые имеются.
  • Позитронно-эмиссионная томография. ПЭТ позволяет обнаружить, остались ли раковые клетки после химио- и радиотерапии, а также оценить состояние лимфоузлов, если опухоль дала метастазы.
Существует более ста видов рака молочной железы, среди которых наиболее часто встречаются дольковая и протоковая карцинома. Значительно менее распространена саркома груди, и один из наиболее редких видов рака груди – болезнь Педжета. Прогноз на излечение в большей степени зависит от размера опухоли и ее инвазивности.

Стадии рака молочной железы:
  • Стадия 0 — Рак не выходит за пределы места своего появления (неинвазивный рак). Чаще всего рак локализуется в молочных протоках.
  • Стадия 1 — Рак распространяется на клетки соседних тканей, при этом размер опухоли не превышает 2 см, лимфатические узлы не затронуты.
  • Стадия 2 — Опухоль достигает размеров 2-5 см, лимфатические узлы подмышки на этой стороне тела поражены раком, но не спаяны между собой и с прилегающими тканями.
  • Стадия 3А — Размеры опухоли – более 5 см, лимфатические узлы увеличены и спаяны между собой и с прилегающими тканями.
  • Стадия 3В — Опухоль прорастает в кожу груди, либо в грудную стенку, грудные лимфоузлы.
  • Стадия 4 — Рак распространяется за пределы грудной клетки, метастазирует в другие органы.
Лечение рака молочной железы в ИзраилеЛечение рака молочной железы в Израиле проводится лучшими специалистами онкологами страны в Онкологических центрах. Специалист составляет протокол лечения с учетом возраста и состояния здоровья женщины, стадии заболевания, типа опухоли и степени ее проникновения за пределы молочной железы, а также предоставляет подробную консультацию, в ходе которой обсуждаются все возможные варианты, их преимущества и недостатки. При выборе метода, женщина является полноправным партнером своего лечащего врача.  Проведение операций и дополнительных процедур осуществляется целой командой специалистов, состоящей из онколога, хирурга и пластического хирурга.

Наиболее эффективным способом лечения рака груди в Израиле является операция.
Хирургическое лечение рака груди.

Существует два основных вида хирургического вмешательства в лечении рака молочной железы: секторальная резекция является органосохраняющей операцией, так как удаляется часть молочной железы, пораженная опухолью и радикальная мастэктомия,  при которой производится полное удаление железы. При проникающем типе рака обе эти операции сочетают с удалением подмышечных лимфоузлов.


Квадрантэктомия | Лампэктомия | Радикальная мастэктомия


Квадрантэктомия
Лампэктомия
Радикальная мастэктомия

Квадрантэктомия | Лампэктомия | Радикальная мастэктомия


Операция по восстановлению груди

Подробнее…

Последнее время все большую популярность в Израиле приобретают операции по одновременному удалению молочной железы и ее восстановлению. Для этого при сохраненной кожи груди во время первичной операции под нее сразу вводится имплант или специальный баллон, после чего накладывается косметический шов. Необходимость повторной косметической операции зависит от размера груди. При небольшой груди имплант устанавливается сразу, а при значительном размере железы через специальный катетер имплантируемого баллона постепенно вводится специальная жидкость, за счет чего кожа растягивается до необходимых размеров, после чего может производиться протезирование груди.

Нередко пациентки, боясь возвращения рецидива, настаивают на полном удалении железы вместе с кожей. Для того, чтобы определить целесообразность такой операции, проводится отдельная диагностика, призванная определить вероятность возникновения или распространения раковых клеток в коже. Консилиум врачей принимает окончательное решение, основываясь на индивидуальных результатах анализов каждой пациентки.

При этом следует учитывать, что даже при радикальной комплексной мастэктомии пластические хирурги Израиля могут восстановить внешний вид груди. Для этого проводятся специальные операции по пересадке кожи и жировых тканей пациентки, причем сосок и ареола также формируются из пересаженных тканей или создаются с помощью татуажа.

Применение новейшей аппаратуры и технологий, опыт врачей онкологов практически полностью исключают появление таких осложнений как накопление жидкости или крови, неправильная форма железы, складки у соска. Однако послеоперационные осложнения могут  зависеть  от физического состояния самой пациентки, поэтому после операции врачи онкологических центров Израиля проводят восстановительные процедуры, в которые входят:  подбор правильной диеты, формирование комплекса упражнений для восстановления мышечной ткани вокруг железы, прием специальных препаратов, повышающих иммунитет.

Для предотвращения или уменьшения риска рецидива хирургическое лечение рака груди в Израиле часто сочетают с гормональной терапией, радиотерапией, химиотерапией,  которые могут применяться как после операции, так и до нее. При этом методика, применение лекарственных препаратов для проведения дополнительного лечения каждой пациентке разрабатываются индивидуально, на основании данных о состоянии здоровья, вида рака и проведенной операции.


Гормональная терапия рака молочной железы | Радиотерапия | Химиотерапия


Гормональная терапия рака молочной железы
Радиотерапия
Химиотерапия

Гормональная терапия рака молочной железы | Радиотерапия | Химиотерапия


Огромному числу женщин удалось вернуться к нормальному образу жизни, излечиться от такого сложного заболевания, как рак молочной железы, благодаря многолетнему опыту израильских врачей, применению современного оборудования, технологий, разработанных новейших методик лечения рака молочной железы в Израиле.

Консультация по телефону
Для того, чтобы узнать стоимость диагностики и лечения в больнице, возможность размещения и получения консультаций ведущих специалистов, обращайтесь к медконсультантам по тел: + 972-52-649-90-46
E-Mail Консультация




Выберите файлы для отправки (Макс. розмер: 3мб / Форматы: jpg | jpeg | gif | png | pdf)