Главная
Ортопедия и травматология
Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в ИзраилеОперация эндопротезирования тазобедренного сустава — это операция по замене тазобедренного сустава,  когда на больном суставе полностью износился  слой хрящевой ткани и каждое движение, каждый шаг приносят пациенту боль. Эндопротезирование тазобедренного сустава позволяет восстановить функции движения и улучшить качество жизни больного, которое значительно снизилось после заболевания. Прооперированные пациенты получают возможность вернуться к своим занятиям, продолжать работу, учебу, заниматься привычной деятельностью.

Эндопротезирование тазобедренного сустава  применяют в следующих патологических случаях:

  • Образование ложных суставов и не срастающиеся переломы головки бедренной кости,
  • Переломы шейки бедра и вертлужной впадины у пожилых больных (в возрасте старше 65 лет),
  • При ревматоидном артрите тазобедренного сустава,
  • При коксоартрозе второй или третьей стадии,
  • При артрозе тазобедренного сустава, возникшем в результате псориаза,
  • При асептическом некрозе,
  • При опухолевых заболеваниях тазобедренного сустава.

Лучшие специалисты по эндопротезированию тазобедренного сустава:

Израильские доктора используют лучшие модели эндопротезов от мировых производителей из США и Швейцарии, таких как Zimmer, De Puy J&J, Biomed, которые идеально повторяют человеческую анатомию. А благодаря эксклюзивному договору с Израильским представительством Американской компании Zimmer (крупнейшим в мире производителем эндопротезов) наши пациенты имеют возможность получить поистине лучшие  в мире искусственные протезы, изготовленные по новейшим технологиям, к которым относится, например, «Технология трабекулярного металла». Этот металлический сплав имеет такое строение и такие же свойства, как и кости, составляющие сустав.

Совершенствование техники проводимых операций, применяемых форм протезов и новейших  материалов привели к бесспорным достижениям в области эндопротезирования тазобедренных суставов. Выбор определенного типа эндопротеза определяется медицинскими показателями, физиологическими особенностями, то есть возрастом, весом пациента, а также его физической активностью.  Правильность выбора протеза во многом обеспечивает успешность операции. В клиниках Израиля  операции по эндопротезированию суставов уже давно перешли в разряд повседневных.

Виды эндопротезирования тазобедренного сустава:
  • Тотальное эндопротезирование – это вид операции, во время которой замещает как тазовый компонент сустава, так и бедренный. У этого вида есть большое преимущество — это длительный срок службы эндопротеза и более полная функция искусственного сустава.
  • Субтотальное протезирование – это операция гемипротезом, используемая чаще всего при переломе шейки бедра. При протезировании гемипротезом  вертлужная впадина (тазовая часть сустава) остается естественной. Операция заключается в том, что ножка протеза устанавливается и закрепляется в бедренной кости, а головка – в естественной анатомической впадине. Таким образом, движение и трение в тазобедренном суставе осуществляется между искусственной металлической головкой и хрящом суставной впадины. Такую операцию проводят пожилым пациентам с невысокой физической активностью, которым по каким-либо причинам невозможно выполнить тотальное протезирование сустава. К недостаткам гемипротеза стоит отнести быстрое истирание металлической (более прочной) головкой природного хряща суставной впадины.
  • Другой способ неполного протезирования называется «биполярным». Его также применяют при переломе шейки бедра без замены естественной вертлужной впадины. От гемипротеза биполярный  эндопротез отличает то, что движение в нем осуществляется не только между головкой протеза и естественным хрящом, но и между составными частями самой искусственной головки. Схему действия можно описать как движение шара в шаре. Такое техническое решение позволило снизить истирание естественного хряща, и, соответственно, увеличить срок использования протеза без повторной операции.

 

images40Разумеется, эндопротез тазобедренного сустава является высокотехнологичным изделием и имеет свои характеристики и параметры, по которым различают типы эндопротезов. Различается фиксация протеза – бывает цементная и бесцементная фиксация. Другим важным отличием являются материалы, а также их сочетание в областях трения. Протезы для первичных и повторных операций по эндопротезированию (так называемое, ревизионное эндопротезирование) также имеют ряд отличий. Наши специалисты помогут подобрать для каждого пациента собственный протез после проведения тщательной компьютерной томографии и измерений, позволяющих создать протез именно того размера, который будет подходить для анатомических особенностей конкретного больного.

При бесцементной фиксации закрепление протеза достигается за счет двух параметров  – высокоточного измерения, которое дает полное совпадение имплантата и ткани (так называемая тугая посадка – «press fit») и поверхности, изготавливаемой с покрытием, имитирующим шероховатости костной ткани, что позволяет эндопротезу буквально врастать в тело. Для применения такого способа фиксации нужно, чтобы кости пациента были в хорошем состоянии, поэтому, чаще всего, этот метод применяется для протезирования тазобедренного сустава пациентам среднего возраста с достаточно высоким уровнем физической активности.

От материалов, из которых изготовлен эндопротез, чаще всего зависит срок его службы. Это особенно актуально для тех компонентов, которые контактируют между собой во время движения, эти части называются «узлом трения». В настоящее время применяют несколько типов узлов трения эндопротеза тазобедренного сустава.

При использовании керамики чашка протеза изготавливается из полиэтилена, а вот головка из композитной керамики. При невысоком уровне активности такие протезы служат достаточно долго.

При изготовлении протезов, выполненных полностью из керамики, используется алюминиевая Al2O3 (желтая) или композитная (алюминиево-циркониевая) керамика (розовая). Розовая керамика является более современной и прочной, поэтому из нее можно изготовить головку большего диаметра, что увеличивает амплитуду движений в суставе. Такие протезы биоинертны, то есть не вызывают у организма никакой реакции,  отличаются низкой степенью износа.

В некоторых случаях изготавливаются также металлические протезы, когда все составные части выполнены из высокоуглеродистого металла. Такой протез долговечен, не расколется, не деформируется, позволяет изготовить головку большого размера, увеличивая подвижность и угол сгибания протеза, однако зафиксированы случаи воздействия ионов металла на организм пациентов. Такие протезы предписываются пожилым людям во избежание вывихов, или молодым активным пациентам.

Операция по замене тазобедренного сустава

Сама операция по эндопротезированию тазобедренного сустава чаще всего делается под спинальной анестезией и длится в течение  1 – 1,5 часов. Первые два часа  после операции проходят в реанимационном отделении, после чего пациент переводится в палату и ему между ног укладывается валик, для удержания оперированной ноги в правильном положении.  Уже на другой день после операции, под присмотром врача-физиотерапевта, пациент может  совершать небольшие движения ногой, садиться в кровати, выполнять дыхательные упражнения. На третьи сутки после операции большинство пациентов уже способны перемещаться самостоятельно с помощью манежа. Выписка производится  через 5-7  дней после операции, причем пациент должен в точности соблюдать рекомендованные сроки хождения с помощью костылей или манежа, что гарантирует надежную фиксацию сустава.

Вообще, точное следование врачебным рекомендациям является основным залогом того, что протез прослужит как можно дольше. Ведь у него тоже есть правила и сроки эксплуатации, которые зависят от материала, активности пациента, вида фиксации и следования правилам при использовании эндопротеза. Ортопеды и протезисты говорят о «выживаемости» протеза, то есть о сроке, в течение которого протез не теряет своей функциональности. Для качественных протезов «выживаемость» составляет 95-98% в течение 15 лет после операции. Некоторые типы протезов гарантируют «выживаемость» в течение 25-30 лет.

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле.
Стоимость операции включает в себя Количество дней
Консультация специалиста — заведующий отделением по  эндопротезированию тазобедренных суставов. 2  рабочих дня
Лабораторные исследования крови
Снимки костей тазобедренного  сустава «AP» — стоя
ЭКГ
Консультация с анестезиологом перед операцией
Анестезиологическое пособие
Implant (De Puy ceramic)Выбор необходимого вида эндопротеза определяется физиологическими особенностями, медицинскими показаниями, а также возрастом, весом и степенью физической активности пациента.
Пребывание в палате,  включая  3-х разовое питание 5-7 дней
Физиотерапия, начиная со следующего дня после операции 6 дней
Реабилитационный период  после выписки из больницы 12 дней
Выписка из больницы на оборудованной машине
Пациенту предоставляется на время пребывания в Израиле:  канадские костыли, трость, ходунки, коляска ( при необходимости)
Сопровождение и перевод на приемах у врача
Общая стоимость операции 19.293$- 20.620$
Консультация по телефону
Для того, чтобы узнать стоимость диагностики и лечения в больнице, возможность размещения и получения консультаций ведущих специалистов, обращайтесь к медконсультантам по тел: + 972-52-649-90-46
E-Mail Консультация




Выберите файлы для отправки (Макс. розмер: 3мб / Форматы: jpg | jpeg | gif | png | pdf)